С целью развития экспорта и взаимного товарооборота между Беларусью и Россией, создан специальный офис.

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 21 ноября 2016 г. №505р в целях совершенствования финансовой и правовой базы для развития внешней торговли Республики Беларусь и Российской Федерации, в том числе с третьими странами, создан проектный офис по развитию экспорта.

Его возглавил Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский.

В состав проектного офиса также вошли представители Национального банка,  ОАО ”Белвнешэкономбанк“, ОАО ”Банк развития Республики Беларусь“, Белорусского республиканского унитарного предприятия экспортно-импортного страхования ”Белэксимгарант“, Министерства финансов, Министерства экономики и Министерства иностранных дел, а также  Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г.Минске.

Проектному офису поручено вырабатывать предложения по увеличению взаимного товарооборота Республики Беларусь и Российской Федерации, стимулированию экспорта в третьи страны,  а также привлекать при необходимости в установленном порядке к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов и других организаций.

Пресс-служба Правительства​