11 апреля в Минске в пятый раз пройдет Venture Day Minsk — крупнейшая в Беларуси стартап-конференция, которая проходит на английском языке. Ежегодно она собирает на одной площадке основателей стартапов, талантливых разработчиков, инвесторов и международных спикеров.

Цель ивента — развитие стартап- и венчурной экосистемы Беларуси, нетворкинг. Благодаря участию в Venture Day Minsk многие беларусские стартапы познакомились со своими будущими инвесторами (эти истории успеха мы расскажем в ближайшее время), привлекли внимание к своему проекту и смогли выйти на международный рынок.

«Мы стремимся, чтобы беларусская стартап-экосистема развивалась глобально, – говорит Таня Маринич, генеральный директор Группы компаний Belbiz, организатора конференции, – чтобы Venture Day Minsk стала площадкой, способствующей такому развитию. В этом году акцент на сделках между стартап-компаниями и инвесторами (корпорациями). Поэтому призываем стартапы использовать все возможности проявить себя».

«Я был рад побывать на Venture Day Minsk в прошлом году и обязательно повторю свой визит в нынешнем, — говорит Джан Сарачоглу (Can Saracoglu), инвестор, партнер-учредитель фонда String Ventures. — Именно здесь я познакомился со стартапом FriendlyData и инвестировал в него. А вскоре после этого компанию купила одна из самых инновационных американских корпораций ServiceNow. Советую всем не упустить этот шанс и посетить Venture Day Minsk!».

Подробности и билеты: www.venturedayminsk.com