Со 2 по 4 октября Министерство транспорта и коммуникаций совместно с другими другими ведомствами, профильными бизнес-ассоциациями, профессиональными объединениями, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями провели Белорусскую транспортную неделю.

В 2018 году в мероприятии, в том числе в выставке «Транспорт и логистика», приняли участие около 80 организации из 10 стран: Австрия, Беларусь, Китай, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина, Франция, Швеция.

Кроме индивидуальных стендов компаний в экспозиции были представлены коллективные стенды Латвии, Клайпедского порта и портовых компаний Литвы, Белорусской железной дороги, Латвийской железной дороги, Литовской железной дороги, Украинской железной дороги, Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ».

На выставке был презентован и ряд инновационных разработок, среди которых гибридный автобус, созданный «Белкоммунмашем», вагоны для минского метро представила компания «Штадлер», Белорусская железная дорога показала работу нового контакт-центра.