Белорусско-польский форум «Добрососедство» пройдет 7 июня 2019 г в Минске. Об этом сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП)

Товарооборот Беларуси и Польши за прошлый год  превысил 2,5 миллиарда долларов.  Это лучший показатель за 8 лет.  И впервые у Минска  положительное сальдо. В пользу нашего экспорта сыграл рост поставок продукции металлургии, нефтехимии и деревообработки.  Польский бизнес  активно инвестирует в экономику Беларуси.  Этому способствуют комфортные условия для ведения дел в нашей стране.  По словам экспертов, теперь нужно ставить задачу достичь  3 миллиардов долларов товарооборота, но с сохранением позитивного сальдо для Беларуси.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Польский экономический уклад предполагает большое количество предприятий средних размеров, небольших предприятий. Они очень мобильны, в том числе с точки зрения поставок белорусской продукции и не только на польский рынок, но и на рынок Европейского союза. И в нашей стране стратегия правительства направлена на вовлечение малых и средних предприятий на экспортные направления, в этой связи у нас хороший задел".

На белорусско-польском форуме будут представлены три направления: региональное сотрудничество, вопросы логистики и IT-сфера. К белорусской IT-сфере польская сторона проявляет интерес, поскольку заметно ее динамичное развитие", - отметил он. Президент Польской хозяйственной палаты Анджей Арендарский выразил желание пригласить белорусских IT-специалистов в Варшаву для ознакомления с условиями сотрудничества с польскими партнерами.

Мероприятие состоится 7 июня 2019 г. в Национальной библиотеке Беларуси по адресу г.Минск, пр. Независимости, 116. Начало мероприятия в 10.00, регистрации - в 9.15. Для участия в форуме необходимо пройти онлайн-регистрацию.